Huile de copaïer

Huile de copaïer  Copaifera reticulata, officinalis, coriacea,
and langsdorffii

Extraite de la résine de l’arbre du même nom, l’huile essentielle de copaïer dégage un arôme calmant et boisé très prisé en diffusion pour son parfum doux et apaisant. Elle présente une consistance épaisse et soyeuse, en plus d’être apaisante pour la peau. En raison de ses riches bienfaits topiques, l’huile de copaïer est couramment utilisée pour améliorer l’apparence de la peau.


Article:
60202899
Taille:
15 ml
Prix au détail:
CA $60.00
Prix de gros:
CA $45.00 
Qté
Ajouter au panier

Description

Pourquoi devrais-je ajouter l’huile de copaïer à ma collection? L’arôme doux et boisé de l’huile de copaïer est dû à son principal constituant chimique, le caryophyllène. Le caryophyllène est également responsable de l’arôme vif et distinctif de l’huile de poivre noir, que l’huile de copaïer rappelle subtilement. L’huile de copaïer possède également des propriétés qui la rendent encore plus douce, plus apaisante et plus hydratante que la plupart des autres huiles de bois ou de résine utilisées pour les soins personnels, comme l’huile d’encens ou l’huile de bois de cèdre.

Utilisations

Cosmétiques

  • Mélanger une goutte d’huile de copaïer avec 60 ml d’eau et pour un rince-bouche rafraîchissant.
  • Ajouter deux gouttes d’huile de copaïer dans un bain chaud pour un arôme apaisant.
  • Ajouter deux gouttes d’huile de copaïer et du sel d’Epsom dans un bain de pieds chaud pour un arôme apaisant.
  • Ajouter dans votre hydratant pour le visage quotidien pour favoriser une peau d’apparence saine.
  • Masser quelques gouttes d’huile de copaïer sur les mains, les poignets et les coudes pour un effet apaisant et hydratant.
Quotidiennes
  • Diffuser trois à cinq gouttes d’huile de copaïer pour un arôme énergisant pendant vos activités quotidiennes.
  • Combiner deux gouttes d’huile de copaïer avec deux gouttes d’huile d’eucalyptus dans un diffuseur pour un mélange aromatique revigorant et apaisant.

Instructions

Usage aromatique : Verser trois à quatre gouttes dans le diffuseur de votre choix.
Utilisation topique : Appliquer une ou deux gouttes sur les zones désirées. Diluer dans une huile de support au besoin afin de prévenir l’irritation cutanée.

Précautions

Pour usage externe seulement. Peut ne pas convenir aux peaux sensibles. Garder hors de la portée des enfants. Les femmes enceintes ou allaitantes et les personnes faisant l’objet d’un suivi médical devraient consulter un médecin. Éviter tout contact avec les yeux, l'intérieur des oreilles et les zones sensibles.

Bienfaits principaux

  • Aide à améliorer l’apparence de la peau
  • Apaise et hydrate la peau sèche
  • Aide à garder la bouche propre

*Pour obtenir la liste complète des déclarations approuvées et des bienfaits, consultez la liste des déclarations approuvées.

Description aromatique

Épicée, boisée

Méthode de collecte

Distillation à la vapeur

Partie de la plante

Résine de Copaifera reticulata, officinalis, coriacea et langsdorffii

Principaux constituants

Caryophyllène

Sélectionner votre continent

Sélectionnez votre région

Sélectionnez votre lieu

Sélectionner votre langue