Usos y beneficios del aceite de Cedro

Aceite esencial destacado


El aroma cálido y amaderado del aceite de madera de cedro, o aceite de cedro, ofrece numerosos beneficios al usuario. El aceite de madera de cedro no solo produce un aroma a tierra que promueve sentimientos de vitalidad y bienestar, sino que también tiene muchas aplicaciones para la vida diaria. Ya sea que esté usando aceite de madera de cedro de forma tópica o aromática para mejorar las imperfecciones de la piel, para mantener a raya a los insectos o para promover la vitalidad durante un entrenamiento, los usos y beneficios de este aceite son casi ilimitados.

Usos y beneficios del aceite esencial de Cedro

  • Debido a que es un aceite de base que puede promover el equilibrio emocional, el aceite de madera de cedro es un buen aceite esencial para difundir al final de un largo día cuando se desea crear un ambiente relajante. El aceite de madera de cedro tiene propiedades calmantes y de base tanto para la mente como para el cuerpo, lo que lo convierte en un aceite popular para uso tópico y aromático. Al difundir aceite de madera de cedro, use de tres a cuatro gotas en el difusor de aceite esencial de su elección y disfrute de los efectos calmantes y de conexión a tierra que este aceite tiene para ofrecer.
     
  • Si desea mejorar su rutina de ejercicios, el aceite de madera de cedro puede proporcionar un impulso adicional de vitalidad antes de un entrenamiento. Debido a que promueve el bienestar y la vitalidad, el aceite de madera de cedro es un compañero apropiado para cualquier actividad física, sin importar su estilo de entrenamiento. Antes de hacer ejercicio, masajee una o dos gotas en su pecho para mantener la vitalidad durante su entrenamiento y disfrute de los beneficios del aceite de madera de cedro que aumentan la vitalidad.
     
  • ¿Sabías que muchas personas usan el aceite de madera de cedro para la piel debido a su capacidad purificadora? Puede incorporar fácilmente el aceite de madera de cedro en su rutina facial diaria simplemente agregando una o dos gotas de aceite de madera de cedro a su tónico o humectante facial para obtener propiedades aclarantes adicionales. Las propiedades limpiadoras del aceite de madera de cedro también pueden ayudar a mejorar la apariencia de las imperfecciones de la piel. Cuando note una nueva imperfección en la piel, aplique directamente una gota de aceite de madera de cedro en el área afectada para mejorar inmediatamente su apariencia.
     
  • La composición química del aceite de madera de cedro lo hace eficaz para repeler insectos. Cuando trabaje en el jardín, considere agregar aceite de madera de cedro a su mantillo o tierra vegetal para ayudar a mantener a raya a los insectos. Para mantener alejados a los insectos durante las temporadas en que los insectos son una amenaza, puede crear su propia fórmula repelente de insectos con aceite esencial utilizando aceite de coco fraccionado de doTERRA y aceite de madera de cedro (simplemente aplíquelo en el cuerpo antes de salir).
     
  • Se sabe que el aceite de madera de cedro promueve la relajación y se puede usar en varios casos para calmar la mente. Por ejemplo, cuando su hijo se despierte asustado después de una pesadilla, aplique aceite de madera de cedro en la planta de los pies para ayudar a promover una sensación de paz y tranquilidad. Cuando se sienta angustiado por situaciones desconocidas, inhale el aroma del aceite de madera de cedro para promover las emociones calmadas. Cuando se trata de promover sentimientos calmantes y de conexión a tierra, el aceite de madera de cedro es un compañero útil.
     
  • La difusión de aceite de madera de cedro en su hogar, oficina o lugar de trabajo puede ayudar a promover sentimientos de confianza y autoestima. El aroma cálido y herbáceo del aceite de madera de cedro se conecta a tierra y puede ayudar a evocar sentimientos de bienestar. Cuando se esfuerce por promover sentimientos de confianza o sentimientos de autoestima, difunda dos gotas de aceite de madera de cedro con dos gotas de gaulteria en el difusor de aceite esencial de su elección.

Cedarwood essential oil bottles. Cedarwood tree logs. How do I use Cedarwood oil? Cedarwood essential oil is useful for massage, skin care, repelling moths, and calming the emotions.

Dónde comprar el aceite esencial de Cedro

¿Está listo para disfrutar de los beneficios del aceite de Madera de Cedro por si mismo? Visite nuestra página de aceite de Madera de Cedro para obtener más información sobre cómo pedir el suyo. A medida que construye su colección de aceites esenciales, querrá asegurarse de que está utilizando aceites esenciales puros de alta calidad, en lugar de aceites sintéticos mal probados que son populares en la industria actual. Con el proceso de prueba doTERRA CPTG Certified Pure Tested Grade™, los aceites doTERRA permanecen en un alto nivel de calidad. Una vez que compre su propio aceite de cedro doTERRA, eche un vistazo a la sección de usos y beneficios a continuación para aprovechar al máximo su producto.​​​​​​​

Descripción de la planta

Hay muchos tipos de árboles de cedro, pero todos son coníferos, árboles de hoja perenne de la familia de los cipreses. El árbol de cedro rojo es capaz de soportar climas extremos y puede tolerar la mayoría de los tipos de suelo. Esta habilidad puede provenir de los climas fríos y de gran altitud de los que son nativos los árboles de cedro. Dependiendo de las condiciones del suelo, el árbol puede alcanzar entre 16 y casi 100 pies de altura. También es una especie con una vida útil inusualmente larga, con algunos árboles que alcanzan los 900 años. El aceite de cedro doTERRA proviene de la madera de la especie Juniperus virginiana, más comúnmente conocida como cedro rojo. El cedro rojo es una especie de enebro que proporciona un aroma muy fragante, lo que lo hace perfecto para la producción de aceite esencial.

Historia del aceite esencial de Madera de Cedro

Comprar ahora

El uso de aceite de cedro de diferentes árboles y madera de cedro en general tiene un largo pasado histórico. Se cree que el cedro del Líbano es uno de los primeros aceites esenciales extraídos de la naturaleza. Los sumerios consideraban que el cedro era el árbol de la vida. Las tribus antiguas creían que Dios tenía la energía del Cosmos en el cedro y que la madera era sagrada, y les otorgaba poder, grandeza e inmortalidad a los dignos. Los egipcios lo incorporaron a sus rituales de embalsamamiento. Los fenicios y asirios incluso usaron cedro para construir flotas de barcos.

 

Química del aceite esencial de Madera de Cedro


Componentes químicos principales: α-cedreno, cedrol, tujoseeno

¿Cómo es la química del aceite de Madera de Cedro? La madera de cedro pertenece a un grupo de sustancias químicas conocidas como sesquiterpenos. Los aceites esenciales que contienen sesquiterpenos son comúnmente conocidos por su capacidad para promover la conexión a tierra y el equilibrio de las emociones cuando se usan aromáticamente. El aceite de madera de cedro incluye los principales componentes sesquiterpénicos cedreno y tujopseno, que ayudan a mejorar la apariencia de la piel y promueven la conexión a tierra de las emociones y el equilibrio emocional. Al igual que el aceite de vetiver, pachulí y sándalo, el aceite de cedro se conoce comúnmente como aceite de tierra debido a su composición química.

Bottle of Cedarwood essential oil, cedarwood tree shavings, glass dishes. The soothing nature of Cedarwood oil makes it useful for promoting relaxation and calming the skin.
Cedarwood oil bottle on a plate. Cedarwood essential oil has a variety of benefits and can be used to promote relaxation, soothe the skin, calm the mind, and naturally repel bugs.

Aceites que se mezclan bien con aceite de Madera de Cedro


Como aceite esencial cálido y amaderado, el aceite de madera de cedro produce un aroma que recuerda al aire libre. Debido a sus propiedades cálidas, el aceite de madera de cedro se mezcla bien con aceites de hierbas como Clary Sage, aceites leñosos como Cypress e incluso otros aceites esenciales picantes como Frankincense. El aceite de cedro también se combina bien con bergamota, corteza de canela, limón, pachulí, sándalo, tomillo y vetiver.

 

Precauciones

Posible sensibilidad cutánea. Mantener fuera del alcance de los niños. Si está embarazada, amamantando o bajo el cuidado de un médico, consulte a su médico. Evite el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles.​​​​​​​

Comprar Cedro ahora


There are no customer reviews yet.

Calificación promedio Calificar / comentar

¿Cómo calificarías esta publicación?

¡dōTERRA quiere escuchar tus comentarios considerados!

Los comentarios tienen un límite de 200 caracteres, son evaluados y aprobados para luego ser publicados.

200 characters remaining