焦點產品:青橘精油


青橘精油產品介紹

醇厚獨特、芳香宜人的青橘精油在柑橘類精油中獨樹一幟。 果香中夾帶著一絲淡淡的花香,是用於生產天然香水和化妝品的理想成分。獨特的化學性質賦予了青橘精油顯著的護膚和護發功效。其香氣愉悅且具有振奮作用,可幫助隨時隨地營造舒緩而富有活力的氛圍。

購買青橘精油

青橘精油的用途和功效

  1. 個人護理:將青橘精油納入夜間美容程序,促進皮膚和頭髮外觀健康。添加1-2滴精油至洗髮水,洗面乳或保濕霜,或在水或金縷梅中滴一滴,幫助平衡皮膚中的水份。我們建議在使用後的12小時,避免陽光直接照射皮膚。
  2. 表面清潔劑:青橘精油有大量的檸檬烯具有高效能的表面清潔成份。將10滴青橘精油加到裝有水的噴霧瓶中自製流理台噴霧劑,以清潔廚房表面。
  3. 清新空氣:在家中噴灑與清水調配的青橘精油空氣清新劑,清新空氣消除異味。
  4. 烹飪使用:在需要微妙柑橘味的食譜中將青橘精油融入您的烹飪。
  5. 擴香:在家中或辦公室擴香3-4滴青橘精油,散發甜美清新香氣,營造明亮且充滿活力的環境。

趣味事實

青橘精油與紅橘精油萃取自同一種水果。 紅橘精油萃取自完全成熟的果實,而青橘精油則萃取自成熟之前採摘的果實。 儘管青橘精油是從未成熟的水果中蒸餾而來的,其香氣和風味與大多數其他柑橘類精油相比卻少了些許酸苦之感。

青橘的採購與收成

青橘精油是以可持續的方式從巴西採購而來的。 多特瑞通過與當地大小農戶合作,生產出了這種多功能的精油。

橘樹通常是為了收獲紅橘而種植的。 為了將產量最大化,在果實還年輕未成熟的時候,要對果樹進行疏伐。 疏伐過程中約有60-70%的綠色橘果被摘掉。 過去,這種未成熟的橘果往往被當作廢物丟棄或留在地上分解。 然而,冷壓萃取這種綠色橘皮會產出一種具有提振效果的芳香精油,於是多特瑞便為種植者提供了這個變廢為寶的機會。

青橘的銷售為種植者們創造了全年可持續的穩定收入,減少了綠色浪費,一種擁有獨特化學性質的美妙精油也由此誕生。

植物描述

Citrus nobilis(金桔)也被稱為桔橙或甜橘,是柑橘的眾多雜交品種之一。橘樹是一種柑橘樹種,開芬芳的白色花朵,花朵成熟後結出個小而多汁的橘果。 未成熟的橘果被用於蒸餾青橘精油。

這種柑橘樹種原產於東南亞和菲律賓,1850年左右被引入意大利,後來由意大利移民帶至巴西。 巴西炎熱潮濕的氣候,加上種植者的專業知識,成就了這款卓爾不凡的青橘精油。

適合與青橘精油調配的精油

青橘精油香氣柔和,適合與羅勒精油、檀香木精油、薰衣草精油、綠薄荷精油等土木草本精油以及葡萄柚精油、野橘精油、甜橘精油、檸檬精油、萊姆精油和佛手柑精油等柑橘類精油調配使用。

注意事項

可能會引起肌膚過敏。置於孩童伸手不及處。懷孕、哺乳或接受治療者,請先諮詢醫師再使用。避免接觸眼睛、內耳等敏感部位。使用後12小時內請遠離陽光或紫外線照射。


There are no customer reviews yet.

平均評論分 評分/發表

您會如何評價這篇文章?

dōTERRA 歡迎您們提供寶貴的意見與建議!

評論僅限200個字符,經審核批准,並在批准後發布。

200 characters remaining