焦點產品:黑雲杉精油


黑雲杉描述

黑雲杉樹堅韌而強健,廣泛生長於阿拉斯加和加拿大東北部地區,這得益於其堅韌的特性和對劣質土壤的耐受性。 商業上通常認為黑雲杉樹幹太小,無法用於生產木材,但通常用作紙漿來生產紙張或筷子。然而,黑雲杉最重要的特徵無疑可以說是其針葉中所含的揮發性芳香化合物。

 

黑雲杉精油含有多種化學成分,主要由單萜乙酸龍腦酯,α-蒎烯,莰烯和δ3-蒈烯組成。 此種芳香化合物的獨特組合賦予了黑雲杉精油驚人的芳療和局部外用功效。

 

黑雲杉精油的用途和功效

黑雲杉精油的芳療用途有哪些?

打開一瓶黑雲杉精油,撲面而來的將是一股清脆的木質香氣。 由於富含乙酸龍腦酯和α-蒎烯,黑雲杉精油的香氣具有強大的鎮靜功效,適合在任何環境或情形下使用。 以下幾種方法可供嘗試:

  • 日間擴香3-4滴,可幫助放鬆,集中注意力。
  • 用分餾椰子油稀釋後按摩,具有舒緩和振奮功效。
  • 做瑜伽之前,取幾滴滴入掌心,揉搓然後吸氣,可起到鎮靜和澄清思緒的作用。

黑雲杉精油的局部外用方法有哪些?

局部外用時,黑雲杉精油顯著的表面清潔特性為其在居家清潔和日常護理方面提供了多種可能的用途。以下幾種方法可供嘗試:

  • 在您喜愛的自製表面清潔劑(建議使用綠薄荷、尤加利和檸檬精油製成的多功能清潔劑或加入了保衛複方濃縮清潔劑的強效廚房噴霧劑)中滴入幾滴,以提升表面清潔能力,同時增添一絲土木香氣。
  • 日常護膚時,在多特瑞舒活護手潤膚乳或面部乳液中加入少許黑雲杉精油。

趣味事實

黑雲杉精油僅從加拿大採購,是本著對環境負責和可持續發展的原則使用獨創發明工序蒸汽蒸餾而來的。 它的故事證明,一個人的垃圾確實可以成為另一個人的寶貝。 點擊此處了解黑雲杉精油驚人的採購故事。

 

植物描述

黑雲杉樹的樹皮呈深灰色,鱗狀,質薄;其針葉為藍綠色,針體較短。黑雲杉樹高而細,通常高約15米,樹幹直徑約50厘米。個別株高可達30米,樹幹直徑達60厘米。北方森林的嚴寒條件和多樣的地形使得這些雄偉的樹木得以茁壯生長,代代蓬勃。

 

適合與黑雲杉精油調配的精油

黑雲杉精油的香氣適合與柑橘類精油(如葡萄柚、佛手柑和野橘精油)及其他土木香精油(如茶樹、雪松或側柏精油)調配使用。

 

注意事項

本品可能引起肌膚敏感。請置於兒童可觸範圍之外。孕期、哺乳期女性及疾病療養期顧客使用前請咨詢醫生。避免接觸眼睛、內耳及其他敏感部位。


There are no customer reviews yet.

平均評論分 評分/發表

您會如何評價這篇文章?

dōTERRA 歡迎您們提供寶貴的意見與建議!

評論僅限200個字符,經審核批准,並在批准後發布。

200 characters remaining