Articles (0)
Total: CA $ 0.00

Pleins feux sur un produit : Niaouli


Utilisation et bienfaits de l’huile de niaouli

Avec son arôme frais et boisé, cette cousine de l’huile d’arbre à thé possède une composition chimique unique aux propriétés éclaircissantes pour la peau. L’huile essentielle de niaouli est particulièrement stimulante en raison de sa teneur en eucalyptol et de sa composition en monoterpènes. Ses propriétés revigorantes rehaussent agréablement un massage apaisant ou un mélange à diffuser. Correctement diluée, l’huile de niaouli peut également aider à maintenir l’apparence saine de la bouche et de la peau. Pour cette raison, elle est largement utilisée dans les produits cosmétiques comme les lotions, les crèmes, les savons, et même les dentifrices. Cette huile unique possède également des propriétés nettoyantes topiques efficaces, ce qui en fait un ajout parfait à un vaporisateur nettoyant pour un effet accru.

Découvrir l’huile de niaouli

Utilisation de l’huile de niaouli

  1. Nettoyant pour la peau : Ajoutez une goutte d’huile de niaouli à un nettoyant pour le visage ou à un gel de douche pour adultes pour un effet accru et un parfum revigorant.
  2. Soins buccodentaires : Ajoutez une goutte à votre dentifrice ou à votre rince-bouche pour conserver une bouche propre et d’apparence saine.
  3. Baume apaisant : Créez un onguent topique hydratant grâce à cette recette maison de baume apaisant à l’huile essentielle de niaouli.
  4. Massage apaisant : Diluez une ou deux gouttes dans 10 gouttes d' huile de noix de coco fractionnée pour un massage relaxant et apaisant des zones ciblées.
  5. Vaporisateur nettoyant : Ajoutez de 5 à 10 gouttes à votre nettoyant pour surfaces aux huiles essentielles préféré pour un arôme vif et terreux et des propriétés nettoyantes accrues.
  6. Diffusion : Diffusez trois ou quatre gouttes pour un arôme revigorant unique.

Fait intéressant

  • Il faut environ 2 kg (4,5 lb) de matériel végétal de niaouli pour produire 15 ml d’huile essentielle.
  • Les niaoulis sont souvent plantés dans les parcs australiens comme brise-vent et constituent une source de nourriture pour diverses espèces d’oiseaux, de chauves-souris frugivores et d’insectes.
  • Les caractéristiques physiques uniques du niaouli lui ont valu de nombreux surnoms, dont « arbre à peau » ou « rince-bouteille ».

Qu’est-ce que l’huile de niaouli?

Le niaouli est un grand arbre à feuillage persistant originaire d’Australie. Il possède de longues feuilles d’environ 12 cm (5 po) et des fleurs jaune-blanc qui s’épanouissent en épis serrés. En raison de son écorce qui se détache en plaques, le niaouli est souvent surnommé « arbre à peau ». Les feuilles et l’écorce de niaouli étaient couramment utilisées par les Australiens autochtones à diverses fins, y compris le thé, la vannerie et l’assaisonnement.

L’huile essentielle de niaouli est produite par distillation à la vapeur des feuilles pour créer un produit pur et puissant. Celle de doTERRA provient de Madagascar, où ces arbres poussent également.

Huiles qui se mélangent bien avec l’huile de niaouli

L’huile de niaouli s’agence très bien aux huiles essentielles suivantes : eucalyptus, bergamote, lavande, orange sauvage, fenouil etgraine de coriandre.

Mises en garde

Peut ne pas convenir aux peaux sensibles. Garder hors de la portée des enfants. Les femmes enceintes ou allaitantes et les personnes faisant l’objet d’un suivi médical devraient consulter un médecin. Éviter tout contact avec les yeux, l’intérieur des oreilles et les zones sensibles. Pour usage externe seulement.


Comment évalueriez-vous cette publication?

dōTERRA vous invite à laisser vos commentaires!

Les commentaires, d’un maximum de 200 caractères, seront publiés après avoir été évalués et approuvés.

200 characters remaining

Sélectionner votre continent

Sélectionnez votre région

Sélectionnez votre lieu

Sélectionner votre langue