코코넛 오일

115 mL

 

제품번호: 31641309
소비자가격: ₩23,000
회원가격: ₩17,000
용량: 115 mL
PV: 14



설명

높이가 30m 정도 자라는 코코넛 나무의 열매는 타원형의 연녹색 열대 과일로서 즙이 많고, 안쪽의 젤리 처럼 생긴 과육은 단맛과 고소한 맛이 풍부해 그대로 먹거나 오일로 추출하여 많이 사용됩니다. (출처: 두산백과 http://www.doopedia.co.kr)

열매는 익으면 갈색이 되고, 과육도 단단해 지는데 야자 종피를 제거한 후 압착하여 오일을 추출합니다. 코코넛 오일은 각종 요리의 소스 재료로 쓰일 뿐 아니라 보습력이 뛰어나 화장품이나 비누의 원료로 사용됩니다.

도테라 코코넛 오일은 도테라의 특별한 싱글 에센셜 오일들이 피부에 잘 흡수되어 고유의 효과를 경험 하실 수 있도록 도와주는 이상적인 캐리어 오일 입니다. 깃털처럼 가벼운 성분으로 모공을 막지 않으면서 부드러운 수분 보호막을 형성하면서도 미끌거리거나 번들거리지 않습니다.

활용방법

도포(바르는 방식): 싱글 에센셜 오일과 희석하여 더욱 부드럽게 잘 흡수되도록 돕습니다. 피부 민감성과 에센셜 오일의 특성에 따라 싱글 에센셜 오일과 코코넛 오일을 1:5의 비율로 희석해서 사용 합니다. 민감한 피부를 가진 분들은 싱글 에센셜 오일을 그대로 사용 했을 때 나타나는 반응을 최소화 하는데 도움을 줍니다.

  • 보습을 위해 전신에 사용합니다.
  • 진정 효과가 있는 싱글 에센셜 오일과 섞어 목과 어깨에 마사지 합니다.
  • 오레가노, 시더우드 등 강한 성분의 싱글 에센셜 오일을 사용하실 때 피부 민감성 반응을 최소화 하기 위해 함께 희석해서 사용합니다.

주의사항

  • 피부에 자극이 있을 수 있습니다.
  • 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하시기 바랍니다.
  • 임신, 수유 중이거나 질병치료를 받고 있는 경우 의사와 먼저 상의하시기 바랍니다.
  • 눈, 귀 등 민감한 부위에는 사용을 피하시기 바랍니다.

특장점

  • 깃털처럼 가벼운 재질로 모공을 막지 않으면서 수분 보호막을 제공합니다.
  • 건조한 피부를 촉촉하고 부드럽게 가꾸어드립니다.
  • 싱글 에센셜 오일에 완전히 용해되며 흡수력이 뛰어납니다.
  • 무색 무취의 식물성 오일이며, 번들거리지 않습니다.

향의 특징

무색무취

식물 부분

열매

대륙을 선택하세요

지역을 선택하세요

위치를 선택하세요

언어를 선택하세요